21:05

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Сегодня впервые делал эклеры......ска было так вкусно но по рецепту мало теста, что я не распробовал :lol:



@темы: серые будни

Комментарии
14.03.2016 в 22:51

пушистый ёжик
На вид красивые получились))) Люблю эклеры) Но делать не умею.
15.03.2016 в 10:58

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
На вид красивые получились))) Люблю эклеры) Но делать не умею.
А вкус, вкус божественный))) Могу поделиться рецептом. Я не люблю возиться с выпечкой потому что в этом плане рукожоп полный, но по этому рецепту оказалось все проще не куда (корж медовый сложнее замесить и выпечь)), и почти нечего убирать после них)
15.03.2016 в 20:16

пушистый ёжик
Ну давай, поделись, вдруг чудо произойдет.)))
15.03.2016 в 20:41

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Ну давай, поделись, вдруг чудо произойдет.)))

Ток добавлю от себя-можно выкладывать столовой ложкой, но желательно дальше друг от друга потому что если близко, будут плохо подниматься. О температуре-моя духовка без градусника, я делала на всю, потом просто немного уменьшала газ, и противень ставила в холодную духовку.
И самое главное-если любишь их, делай тройную дозу теста, из одной их у меня вышло 20 штук))

Эклеры.

Ингредиенты:

Тесто:
● Вода - 250 мл
● Сливочное масло - 100 г
● Мука - 200 г
● Яйца - 3 шт.
● Соль - на кончике ножа
Крем:
● Сливки - 150 мл
● Вареная сгущенка - 2 ст.л.

Приготовление:

Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения.
Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.
Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.
15.03.2016 в 23:03

пушистый ёжик
Сохранила себе)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail