На вид красивые получились))) Люблю эклеры) Но делать не умею. А вкус, вкус божественный))) Могу поделиться рецептом. Я не люблю возиться с выпечкой потому что в этом плане рукожоп полный, но по этому рецепту оказалось все проще не куда (корж медовый сложнее замесить и выпечь)), и почти нечего убирать после них)
Ток добавлю от себя-можно выкладывать столовой ложкой, но желательно дальше друг от друга потому что если близко, будут плохо подниматься. О температуре-моя духовка без градусника, я делала на всю, потом просто немного уменьшала газ, и противень ставила в холодную духовку. И самое главное-если любишь их, делай тройную дозу теста, из одной их у меня вышло 20 штук))
Эклеры.
Ингредиенты:
Тесто: ● Вода - 250 мл ● Сливочное масло - 100 г ● Мука - 200 г ● Яйца - 3 шт. ● Соль - на кончике ножа Крем: ● Сливки - 150 мл ● Вареная сгущенка - 2 ст.л.
Приготовление:
Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть. Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить. Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.
А вкус, вкус божественный))) Могу поделиться рецептом. Я не люблю возиться с выпечкой потому что в этом плане рукожоп полный, но по этому рецепту оказалось все проще не куда (корж медовый сложнее замесить и выпечь)), и почти нечего убирать после них)
Ток добавлю от себя-можно выкладывать столовой ложкой, но желательно дальше друг от друга потому что если близко, будут плохо подниматься. О температуре-моя духовка без градусника, я делала на всю, потом просто немного уменьшала газ, и противень ставила в холодную духовку.
И самое главное-если любишь их, делай тройную дозу теста, из одной их у меня вышло 20 штук))
Эклеры.
Ингредиенты:
Тесто:
● Вода - 250 мл
● Сливочное масло - 100 г
● Мука - 200 г
● Яйца - 3 шт.
● Соль - на кончике ножа
Крем:
● Сливки - 150 мл
● Вареная сгущенка - 2 ст.л.
Приготовление:
Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения.
Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.
Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.