ZarakiKenpachi
"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Итак, начну с краткого, а именно с проги которую мне вчера подсказал соигрок. Прога хороша для онлайн игр, называется "uopilot". Конечно ничерта особо в ней не разобралась, но под его диктовку, записала по-шагово, как пользоваться и в некоторых моментах сэкономить время в игре. Все супер, жаль браузер после ее применения виснет сразу. Но лучше раз перезапустить браузер, чем тратить на задания 5-10 минут)

Вот, и теперь плавненько возвращаюсь к Мишиме. :D


Походу за последнее время стала я большой поклонницей его творчества. Сегодня наконец-то дочитала "Запретные удовольствия", получила массу эмоций и материала для размышления.
Вот пара выписанных мною цитат из этой книги:

***
Мы, человеческие существа, иногда отбываем в направлении, где надеемся найти нечто чуть лучшее, те самые неисполнимые дикие надежды, которые леем в глубине наших сердец.

***
Если у меня не возникает эмоций по требованию, меня клеймят сущей скотиной. Сочувствие к печали, альтруизм к бедным, радость успехам, понимание любви- в моем эмоциональном банке, как таковом, я должен всегда иметь наличное золото для бесчисленных конвертируемых расписок, имеющих хождение в обществе. Если у меня его нет, вера в банк падает.
Поскольку я изо всех сил стараюсь не оправдывать доверия, я доволен.

***
Внутреннее существование-это жизнь, объективное существование- не что иное, как смерть или небытие.

***
Нам не дано испытать смерть на собственном опыте, но мы иногда испытываем впечатление от нее. Мы испытываем на опыте идею смерти, когда умирают наши любимые.
В итоге смерть-это уникальная форма жизни.
______________________________________________________

Ну-с, а теперь от восторга книгой, перейду на фильм, что посмотрела вчера, с участием Мишимы в главное роли. Фильм о молодом якудза. Единственное что не понравилось, это то, что в полтора часа они не вложились, в конце главного героя убивают, когда он только решил отойти от всех этих дел, и уехать с беременной девушкой в более тихое место. Хорошо, этим не хэппи эндом они отлично показали, что жизнь якудза скоротечное явление, и мир обычных людей для них закрыт, богатый сюжет, скомканно втиснутый во временное ограничение, думаю этот фильм был достоен большего времени для раскрытия сюжета и героев, но даже в скомканном виде все вышло неплохо, мне очень понравилось, смотрела на одном дыхании.



У Мишимы тут явно выражение лица как у прирожденного якудза :lol: Но черт, косуха ему действительно была к лицу, жаль что образ его героя был грубоватым дурочком, серьезность его книг и жизни, не вяжется с этим образом.





Afraid to Die / Karakkaze yaro (Ясудзо Масумура, 1960)

Жанр: драма, якудза

Легендарный гангстерский триллер с «великим и ужасным» Юкио Мисимой в главной роли.
Молодой якудза Такэо (Юкио Мисима) играет в тюрьме в волейбол, когда узнает, что кто-то вызывает его на свидание. Не прерывая игры, он просит приятеля сходить на встречу за него. Тот уходит и, не успев понять в чем дело, получает пулю в лоб. Вскоре Такэо выходит на свободу и пытается разобраться, сколько ему остается жить. Ведь перед тем, как угодить за решетку, он умудрился ранить босса местной мафии.


@темы: серые будни, о фильмах, о книгах