Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:14 

Запретные удовольствия

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Итак, вчера судя по телефонным страницам вышло книги на 826 страниц, 100 из которых вечерком проглотила, в общем до 4 главы дошла. Чтож, рассказ в духе Мишимы, хотя мне показалось, что легче чем Исповедь маски по читабельности и передаче мыслей (в Исповеди маски, они были весьма гнетущими и слишком психологическая давка). Так что весьма интересная книга, хотя про баб там автор вылил кучу плохого))))

Немного цитат из книги.

***
То, что мы называем мыслью, рождается не перед свершившимся фактом, а после него. Мысль выступает в качестве судебного защитника поступка, порожденного случаем и порывом. Как защитник она придает значение и теории такого поступка – необходимость заменяется случайностью, воля – порывом. Мышление не может исцелить раны слепого, который натыкается на фонарь, но может показать, что виной тому и фонарь, и слепота. Для поступка постфактум подгоняется другая теория, до тех пор, пока она не станет системой. Движущая сила поступков становится не чем иным, как вероятностью в кругу всех поступков. Это как обрывок бумаги на улице. Таким образом, тот кто обладает силой мышления, стремится расширить эту силу вне всяких границ и сам становится пленником мысли.

***
До некоторой степени его глупость заключалась в шутовском, импульсивном экспериментировании. В то время его единственной излишне оптимистичной надеждой было то, что ему повезет настолько, что он сможет увидеть в своей собственной боли совершенную, доведенную до конца боль юности. И не только. Он желал увидеть в своей радости абсолютную радость. В итоге он видел в ней силу, необходимую человеку.

***
Разве это не было, тем не менее, артистической миниатюрой, моделью реальности художественного произведения? Для того чтобы желание Юити превратилось в реальность, либо его желание, либо его концепция реальности должны погибнуть. В этом мире считается, что искусство и реальность спокойно уживаются бок о бок, но искусство должно разрушать законы реальности. Зачем? Чтобы только оно одно могло существовать.

@темы: о книгах

18:42 

Сусоноо-но микото на склоне лет

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Наконец-то вчера добралась до Рюноске Акутагавы. Начала с рассказа " Сусоноо-но микото на склоне лет". А после перешла на Мишиму "Запретные удовольствия". Надо как-то сужать свой список чтива, а то времени читать особо нет, а список изрядно расширился))

Запретные удовольствия- librebook.ru/forbidden_colors
Сусоноо-но микото на склоне лет- librebook.ru/susonoo_no_mikoto_na_sklone_let

@темы: о книгах

18:33 

Litchi Hikari Club

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Вот, наконец-то вчера вышел фильм с сабами, некоторые не хорошо отозвались в контакте о нем как о типичном японском трэше-сразу видно, мангу не читали, хотя я почти тоже из числа кто не читал, точнее начинала ее, но из-за оббилия кровожадных мясных сцен, отложила на черный день.
Чтож, просмотрела сегодня фильм сей, хоть и не смотрю подобные жанры, но мне понравился, есть в нем что-то интересное и цепляющее.
Парочка горячих кадров)))



И кадр из концовки.


И трейлер

@темы: о фильмах

23:35 

Всего по немногу

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Сегодняшняя погодка супер-день пасмурно, вечером ливень и похолодало, а ведь пару дней назад шпарило +25.

Местные пейзажи.
В таких вот домах весьма приятные цены на квартиры, можно взять трех-комнатную в районе 20000 евро. (дом на первом фото)



А эт в Аллегро (такое огромное здание с кучей магазинов, супермаркетом джумбо и прочей фигней) уже украсили все.


Также давненько не выкладывала фоток хрюк. Отожрались хорошо но пока не взвешивала))


Еще немного эротики)))) Вышло случайно, хотя подобное из клетки каждый день созерцаю, а посетила мысля-ко мне частно в контакте всякие моральные уроды норовят добавится, на кой не знаю, уже думала много раз, что поставить на аву, чтоб у людей от одного вида пропадало желание, а то последний раз какой-то украинец тут по месту написал, я не открывала сообщение потому что на его странице он делал репосты чужих фото и оскорблял людей, а потом он мне накатал кучу высера, тоже не открывала и просто заблокировала дебила, так вот, думаю будет отличная ава :lol::lol::lol:

@темы: Рики, Фуджи, Ясон, серые будни

17:21 

dragon nest

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Решила на днях скачать dragon nest и попробовать поиграть (два года назад обещалась соигроку что присоединюсь к ним) в общем скачала, установила, начала за ассасина, дошла до первого задания, нервы мои закончились, в общем поиграла :lol: не в первой убеждаюсь что игры не мое) Хотя вот пошел мне сайлент хилл (1 часть, вторую выдал лаг, так и не прошла из-за этого) ну и второе дыбло, если его взломать конечно же)) Ладно, что поделать, довольствоваться только детскими играми на телефоне :gigi::lol:
Хотя, хотя, вот еще загрузила игру Way of the Samurai 4 но при запуске выдает окно ошибки, надо скачать судя по всему directx, но мне лень, может когда нить скачаю.

@темы: серые будни

13:36 

Финиш

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Все три новых вчерашних товарища.
Сегодня продолжу добивать мордаху со шлифовкой и покраской, и буду упаковывать на завтра, выигранного маленького зайку.


@темы: рукоблудие

22:14 

Продолжаем-с

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Вот, всякие страсти)))


@темы: рукоблудие

21:48 

Юри на льду

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Смотрела вчера 10 эпизод, едва не померла от концовки))
Это ж надо было Юри так ужраться, чтоб подобное вытанцовывать :D





Эх...милота)

@темы: об аниме

15:19 

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Вот, вчерашние порисульки. Малость запорола нос, ну да ладно))


@темы: фан-арт, порисульки

23:26 

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Чет на ютубе прополз слушок что с этого фигуриста рисовали для Юри на льду.



В целом конечно хорош, особенно это, с этакой примесью даже синтоизма что ли, если судить по намеку в одежде (разрез на плечах)

@темы: всяко, об аниме

23:05 

Инь и Янь (предисловие)))

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Картинку уже выложу завтра, сегодня меня на ночь глядя потащилось порисовать красками в альбоме, уж, до компа не доходят грабли, но на бумаге самое оно, и вышло неплохо (сужу по старым работам акрилом) вдобавок даже малая прицепилась с вопросами как я так научилась рисовать-значит в акриле прогресс (малая и раньше видела как рисую но вопросы не задавала). Со стилем правда окончательно не определилась, и с анатомией как-то проблему надобно решать, но во всяком у меня своя палитра появилась из трех цветов :D прет меня в черно-бело-красном рисовать, жуть как прет это сочетание, и в последнее время жуть как таращит рисовать под Dimmu Borgir – Eradication Instincts Defined, уже до дыр прослушала эту песню, но настрой под нее самый раз чтоб отключить мозг и погрузится в музыку.
Также вот иногда интересно, кто о чем думает когда рисует, лично я ни о чем, я никогда даже не думаю над сюжетом, хотя в голове витает тонна образов, но ни разу на бумагу не удалось их передать (слишком масштабные, сложные, и как начинаю, половина визуализации в мозге исчезает и на этом все заканчивается) так что во всех случаях (почти) тупо беру карандаш/кисть, врубаю определенную музыку для стимуляции и расслабления и начинаю просто рисовать, вот как-то так.

@темы: порисульки, серые будни, фан-арт

20:13 

Yuri!!! on Ice

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Стоит говорить что за раз все 9 серий, что есть в наличии глянула...думаю не стоит :D
Гуд, вэри гуд. Уже молчу за горячие моменты намеков на яой)))
Но нет, не за этакий BL подтекст пришлось по вкусу. Ранее, лет так наверное 17 назад, мне нравилось фигурное катание, да и сейчас тоже, но больше тащилась по парному, не прям с фанатизмом, но со временем уже не до просмотра как говорится, а это как раз вызвало ностальгию, ну и сама отрисовка фигурного катания просто супер и на высоте.







@темы: об аниме

15:06 

Я не рукожоп))

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Вчера дроч...строчила на машинке мех+ткань, и случайно ее климануло, да так, что внутренний барабан (где катушка вставляется) слетел, все по вине, что залезла строчкой на толстый кусок, в итоге я ее и так и сяк, взяла отвертку, маман сразу сказала-сломаю, счет мне выпишет :lol: но нет, все же я не совсем рукожоп, разобрала, даже от пыли внутри почистила, и собрала, все арбайтен нормально)))

@темы: серые будни

01:37 

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Пытаюсь рисовать Инь и Янь, пока не очень.


@темы: порисульки, фан-арт

16:30 

Инь и Янь

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Божечки, все утро сижу и слизываю арты этой парочки, да что только они, там все секасные в этой игре :inlove: ай ай, хочу аниме по ним, хочу арты и на других ресурсах а не только на китайском сайте, где даже поисковик не работает толком без регистрации(((
Уууиииии торчу от них.:inlove:





@темы: всяко

23:46 

Немного из истории

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Сегодня просматривая новости группы, наткнулась на эту статью, об этой Йодо-доно читала книгу автора Иноуэ Ясуси, весьма была интересная книга.


________________________________________________

Самая трагичная фигура из женщин Хидеёси: Йодо-доно (1567-1615). Она известна так же под именами Чача, Азаи Кикуко, Йодогими.
Её судьба, возможно многим из вас знакомая, типична для женщины эпохи Сенгоку. Знатное происхождение и влиятельные родственники не спасали от постоянных перепадов судьбы, от перехода от статуса принцессы к хрупкому состоянию заложницы, от зрелища войн, осад, от гибели близких, от навязанных браков. Смерть, ненависть, ревность, интриги были частью их жизни. Мужчины постоянно сражались между собой а женщины были вынуждены разрываться между долгом и чувствами, между любовью к родителям и братьям и преданностью мужу и детям. Постоянный тяжёлый выбор.
Так и Чача: она была дочерью даймё Азаи Нагимаса и сестры Ода Нобунаги, Оичи-но Ката. Хоть и дипломатический брак, но блистательное начало. Неожиданно Нагимаса решил порвать с Нобунагой и наказание последовало быстро: замок Одани был осаждён. Нобунага потребовал возвращения сестры и её троих дочерей, но Нагимаса и его сын были убиты - или совершили сеппуку?
После смерти Нобунаги, в вихре борьбы за власть Ода Нобутада выдал тетушку Оичи замуж из политических рассчётов за Шибата Кацуие. Дочери последовали за матерью. И снова оказались под обстрелом: Тоётоми Хидеёси победил Кацуие и осадил замок Китаносё. Оичи добилась, чтобы дочерей выпустили а сама погибла вместе с мужем.
Так Чача оказалась под покровительством Хидеёси. Вначале он относился к ней, как к приёмной дочери, но потом, видимо привлечённой её красотой и происхождением, сделал своей сожительницей. Поскольку официальная жена, Нене, не имела детей а Чача родила стареющему тайко наследника, то наложница фактически получила статус и прерогативы супруги (и неприязнь Нене). Хидеёси даровал ей имя Йодо-доно, Госпожа замка Йодо, семейной резиденции.
После смерти Хидеёси Чача постриглась в монахини под именем Дайко-ин, но оставалась при сыне, Хидеёри и разделила его судьбу.
Во время первой осады Осаки (снова Чача в осаде, в который раз!) Токугава Иэясу по сведениям Торнбулла, приказал прицельно обстреливать покои Йодо-доно. Несколько её дам погибли а сама она получила шок и пыталась добится перемирия. Но всё напрасно: в 1615 году Токугава вернулся и взял замок. Хидеёри, которому изначально суждено было править Японией, и его мать покончили жизнь самоубийством.


Взято из группы: vk.com/sengokujidai

@темы: самурайство, всяко

23:39 

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Вот, вот, после того секасного косплея от Касо и Хаски, распер меня фэндом этой игры, собственно название " 网易阴阳师手游 "........мдээээ, жаль китайская, артов в сети мало, основная часть на их китайском сайте, короче одни сложности, но я болею за зени...за парочку Инь и Янь, уж больно горячие они (первый арт) :-D




@темы: всяко

23:25 

Скитальцы | Drifters

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!


Жанры : сэйнэн, комедия, исторический, приключения, экшн

Описание
1600 год. Япония. Идет война между двумя кланами. В это время самурай Симадзу Тоёхиса, погибает в битве при Секигахаре. В миг перед смертью, он переносится в мир магии вместе с другими известными воинами разных эпох. Как? Почему? Ему предстоит найти ответы на эти вопросы.





Эмммммммм....я долго откладывала просмотр этого аниме, вчера таки решилась и оч разочаровалась, что не начала смотреть раньше-сказать просто "супер", это не сказать ничего, оно охренительно) Увлеклась за вечер так, что половину серий сразу просмотрела но пришлось идти спать ибо рано подъем.
В целом очень динамично, весело, кроваво, и интересно, не смотря на некую странную примесь в сюжете-мир эльфов, прочей нечести, самураи попавшие в этот мир (и не только).
А еще, пока смотрела, меня не покидала мысль о рисовке-она казалась мне очень знакомой, и да, сегодня подумалось что схожа с Хеллсингом, пошла проверить, угадала, этого автора работа.

@темы: об аниме

10:19 

Мистика

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Сегодня утром как проснулась, со мной произошел мистический случай- ночью снимала с малой носки, и положила их под кровать, утром давала свинам покушать, свет от компа только горел и увидела как что-то у них в стеллаже лежит, взяла в руки-оба носка малой, которые вчера остались под кроватью.....:D Прикольно, так как к свинам они никак не могли попасть.

@темы: серые будни

22:42 

Косплей

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Продолжаю торчать на китайском сайте, сток годного косплея, только народ делает так много перепостов, что не понять, кто же все таки косплеер))



@темы: косплей

А черт его знает!

главная