Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:15 

Ноги Марэсукэ

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Продолжаем с Юджи перетирать сильных духом людей))) Сохраню себе с википедии, так как советовал почитать об этом человеке.

Ноги Марэсукэ (яп. 乃木 希典?, 1 ноября 1849, Эдо, — 13 сентября 1912, Токио) — генерал Японской империи и третий генерал-губернатор Тайваня.

Биография
Начало жизни


Ноги родился в семье самурая. В 1869 году он поступил на службу в армию, в 1871 году получил звание майора. Сражался против повстанцев, возглавляемых Сайго Такамори, был произведён в подполковники. В одном из тяжелых боёв Ноги потерял знамя 14-го пехотного полка. Этот позор преследовал его всю жизнь, и в дальнейшем он назвал его одной из причин своего последующего самоубийства.

27 августа 1876 года Ноги женился на Сидзуко, дочери самурая Юдзи Садано, которой тогда было 20 лет. 28 августа 1877 года родился их первый сын Кацунори, и Ноги купил дом в Токио. В 1878 году он был повышен до полковника. В 1879 году родился его второй сын. В 1879 году Ноги вместе с Сороку Каваками посетил Германию для изучения европейской стратегии и тактики.

Японо-китайская война

Во время первой Японо-китайской войны Ноги в звании генерал-майора командовал первой пехотной бригадой, которая в один день взяла Порт-Артур. На следующий год он получил звание генерал-лейтенанта и командовал второй пехотной бригадой, которая должна была захватить Тайвань. Ноги оставался с оккупационными силами на Тайване до 1898 года. В 1899 году он был отозван в Японию и назначен командующим недавно сформированной 11-й пехотной бригадой.

После войны Ноги был пожалован титул дансяку (барона) и он был награждён орденом Золотого коршуна 1-й степени. Ноги был назначен генерал-губернатором Тайваня и занимал этот пост с 14 октября 1896 года до февраля 1898 года. На Тайвань он приехал со всей семьёй и там от малярии умерла его мать. После этого Ноги принял меры по улучшению здравоохранения на острове. В 1900 году Ноги вышел в отставку.

Русско-японская война


В 1904 году с началом Русско-японской войны Ноги вернулся на военную службу. Он был назначен командующим 3-й армией, численностью 90 тысяч человек, сформированной японцами для осады Порт-Артура. Ещё до прибытия Ноги в Маньчжурию в первых сражениях войны погиб его старший сын, служивший в японской 2-й армии. Штурм Порт-Артура провалился, и началась знаменитая осада Порт-Артура, продолжавшаяся до 2 января 1905 года и стоившая японской армии больших потерь, в числе которых был и второй сын Ноги. Из-за того, что Ноги не смог быстро взять Порт-Артур, и растущих потерь его хотели отстранить от командования. Однако Ноги спасло личное вмешательство императора Мэйдзи.

После падения Порт-Артура Ноги стал национальным героем Японии. Он командовал 3-й армией в Мукденском сражении.

После окончания войны Ноги доложил о своих действиях лично императору. Во время объяснения деталей осады Порт-Артура он сорвался и заплакал, прося прощения за 56 000 жизней, потерянных им во время осады, и попросил разрешения совершить ритуальное самоубийство, сэппуку, чтобы искупить вину. Император ответил ему, что тот действовал согласно императорским приказам и не должен совершать сэппуку, по крайней мере, пока жив сам император.

После войны


После войны Ноги был пожалован графский титул и Орден Восходящего солнца 1-й степени. В 1908—1912 годах Ноги руководил элитарной школой для детей высшей аристократии и был воспитателем будущего императора Хирохито. Ноги потратил большую часть своего личного состояния на больницы для раненых на войне и памятники павшим солдатам. Также он был одним из основателей скаутского движения в Японии.

Самоубийство

После смерти императора Мэйдзи Ноги, посчитав себя свободным от слова, данного императору, совершил сэппуку вместе с женой. Ноги почитался как святой государственной синтоистской церкви, существует синтоистский храм в его честь.

@темы: всяко

21:58 

Туго....

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Туго пока что с рисованием, вот сижу второй день красками чет вырисовываю, точнее нечто подобное, когда рисую так кистью у меня вырубается мозг и я хорошо морально могу отдохнуть, поэтому не вывожу нечто конкретное и не стараюсь придать сему деталей.


@темы: порисульки

21:46 

Чтоб не потерять

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Так-с, чтоб очередное, что мне Юджи посоветовал глянуть, не потерять.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BE%...

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%84%D1%83%...

@темы: о фильмах

22:25 

Баннеры

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Сегодня обновила аву и меню в группе



И со вчерашнего делаю три баннера для группы по дорамам :D иногда мне кажется скоро мои авы заполнят пол контакта :gigi:


@темы: фан-арт, фотошопное

16:25 

Разведи не разводимого)))

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
История о том, как сегодня меня пытались развести на акцию и что-то пошло не так :D:D:D:D


@темы: серые будни

22:20 

Мечи

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Сохраню чтоб не потерять www.liveinternet.ru/users/4325490/post197061479...

@темы: синто

00:11 

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Какой....:inlove:

03.10.2016 в 10:55
Пишет freya74:

Лайонел из Дома черных драконов.



URL записи

@темы: всяко

23:54 

Шивы

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
В ожидании


Эт просто

@темы: о музыке

23:45 

Шивы

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Ааааааааааааааааааааааа лапуля, какого черта сваливаешь из группы?!! :depress2:
Хех, сегодня это неприятная новость, сначала Аки со своим здоровьем, но Шинджи, Шинджи, ааа мой любимый гитарист, как теперь будет, едва нового драммера приняла, а тут еще новый гитарист будет *печалька*
Жаль, оч жаль, ведь свалит и наверное не будет больше фоток (как вышло с Аки, он только о работе пишет) и теперь не порадует ими в ленте на твиттере.
И вообще, что-то они стали терять так музыкантов, боюсь как бы у них распад не случился, талантливые ребята, жаль будет.





@темы: о музыке

22:42 

Служба Возврата | Get Backers

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Недавно наткнулась на аниме, вначале как-то не очень было, а потом втянуло, моментами серии чуть ли не до слез смешили, а главное столько классненьких мальчиков и интересный сюжет))
Вот теперь в планах мангу начать.

Жанры : этти, драма, мистика, сёнэн, боевик, научная фантастика
Авторы : Аоки Юя, Аяминэ Рандо
Год выпуска : 1999

Описание:
У вас пропало что-то? Обращайтесь к ним! Эти парни обладают каждый своей силой, один вырабатывает по своему желанию ток, другой обладает "дьявольским взглядом"! Обращайтесь к ним! Они смогут вернуть все!
readmanga.me/get_backers



@темы: о манге

22:34 

Tobita Nobuo

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Просто сохраню чтоб не забыть, нравится голос этого сейю. Впервые услышала в Наруто, когда он Зэтсу озвучивал, а счас вот смотрела Get Backers, и там он озвучивал Акабане Куродо.

ссыль на список

Собсна и озвучка сейю

Ржачный момент))




Ну и Зетсу



@темы: всяко, об аниме

23:37 

Mob Psycho 100

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Хочу второй сезон, но пока тишина, хоть порадовали ванпачем. А вообще так обидно, столько свежей годноты а вторые сезоны теперь ждать почти год(( Или тот же Ракуго: двойное самоубийство, аж в следующем году выйдет, а ведь после первого сезона, единственную ова так и никто не перевел, печалька.


@темы: об аниме

18:48 

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Сегодня с маманом ходила за компанию в сэф, это этакая контора где иностранцы проходят регистрацию, куда потом мне платить штраф и делать документы, ладно, был смешной случай-пришли две бабы и с ними мелкая (лет 14) так вот, у одной были синие патлы, куча татух, кольцо на большом пальце, в общем бабоньки по лесби теме. Сели они перед нами с маман, ёёёёёё мы там чуть не померли, одна другой давай на телефоне показывать фото, ну это, тех своих женских мест :lol: бля, я чуть жевачкой не удавилась)))

@темы: серые будни

22:36 

Zetsuai

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Фуффффф сегодня добила, точнее вчера я чего-то вообще стартанула со второй части манги и еще так думала когда читала-а откуда они выжали тогда сюжет в аниме, но сегодня я взялась за первую часть и все 5 томов за вечер "скушала".
Хе-хе, вчера так вот чет читала, пускала слезу, аж голова разболелась, блин, так даже кошмар ночью приснился :lol: вот оно, когда читаешь схожий сюжет со своей жизнью. А в целом интригует чем закончится, примет ли чертов Изуми чувства Коджи, хотя там по комментам две бригады фанов-кто оправдывает и переживает за Изуми а кто за Коджи. Возможно Коджи и одержим любовью, но как по мне, Изуми в сто раз хуже поступает отвергая его и задавливая свои чувства. Чего вот не хочу, так эт трагического конца.


(кстате эта картинка у меня распечатана и в кошельке ношу в том месте где народ мужей и родственников пхает фото))))

@темы: о манге

23:36 

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
С Гинко закончила, в общем не очень


Ginko ( Mushishi) by MysteriaWraith on DeviantArt

@темы: об аниме, порисульки, фан-арт

22:31 

Bronze -Zetsuai since 1989

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Сегодня начала читать ее, хе-хе, что в аниме слезу пускала, что в манге уже умудрилась пустить :gigi:

Чет как читаю, у меня все музыка из аниме в ушах звучит)) Ностальгирую, надо будет поглядеть снова.


Особенно люблю эту музыкальную ова. Что в ней, что в чтении манги, как-то сердце сжимается от страданий Коджи))


@темы: о манге

23:57 

Покраска

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Ну-с, типа того. Вышло неплохо)


@темы: серые будни

01:18 

Планы

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Уииииии, нет я таки не сдержалась и набросала Гинко (мастер муши) не выдержала, не выдержала, а ведь толком предыдущую каляку-маляку не закончила. Хех, завтра еще планирую может акрилом в скетчбуке покрасить его, а то есть планы кое что намалевать на холстах, нужен скил.


@темы: фан-арт, порисульки

01:12 

Баскетбол Куроко

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
О как! Ова таки будет или чья-то шутка.


@темы: об аниме

23:33 

"Победим шизофрению вместе!"-подумали я!
Докатилась до программ по созданию музыки, вот оно мне надо?...:D
Ладно, погляжу вступительные туториалы, будь что будет))


@темы: серые будни

А черт его знает!

главная